2020-02-23-coleslaw1

一個のパイナップルで色々なお料理を楽しんでします
殆どスライスして冷凍にしたので 今日は解凍して使っています
缶詰めのパイナップルでもOKです

パイナップルとブロッコリーのサラダも美味しいです→こちら

作り方

(1)キャベツは千切り パイナップルは小さなダイスに切って 人参はチーズの様におろします

🔴キャベツ 500g 千切り
🔴パイナップル 150g 小さなダイス
🔴人参 1本 チーズの様におろす

(2)ボウルに下記の順で加えて その度に良く混ぜます

🔴グラニュー糖 大さじ1
🔴米酢 大さじ1
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴マヨネーズ 大さじ2
🔴塩 小さじ1/4位 好みで
🔴黒胡椒 適量

(3)最後にこれは省いてもいいのですが

🔴アーモンド 2握り位 適当に切ってトーストします

2020-02-23-coleslaw5

2020-02-23-coleslaw3

ハンバーガーとか
サイドイッチにとてもよく合います

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking