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ポブラノと言うペッパーを使うのですが
ピーマンの3倍くらいの大きさで中にはちょっとスパイシーな時があります

rellenoの意味はチーズを詰めたものと言う意味です

作り方 二人分

先ずソースの準備をします

(1)玉ねぎとニンニクを炒めて缶詰のトマトを加えます
水と他の材料を全部入れて蓋をして 30分程弱火で煮ます

🔴玉ねぎ 1/2個 100g位
🔴ニンニク 1片 みじん切り
🔴完熟トマト缶 1缶 みじん切りか ダイスにしてあるトマト
🔴水 1/2カップ
🔴塩 又は チキンブイヨン
🔴砂糖 小さじ1
🔴あればクミン+コリアンダー粉末 小さじ1

チリを作ります

(1)ポブラノは魚焼き器で20〜30分焼いて

🔴ポブラノ 2個

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表面を焦がし 
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できるだけ破らないように 薄い皮 蔕 中の種を除きます 
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(2)チーズを詰めます ゆっくり小さなスプーンで少しずつ入れます
破れやすいので気を付けてスプーンの反対側で中に押すようにしてチーズを詰めます

🔴溶けるチーズ あればqueso fresco cheeseとかモッツァレラチーズとか

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開いたところを爪楊枝で閉じます
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(3)軽く粉をします  この写真は粉の付け過ぎです
付け過ぎると後で卵のつきが悪いです

🔴小麦粉

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(4)卵白と卵黄に分けて 卵白を泡立ててメレンゲになったら 卵黄を入れて混ぜます

🔴卵 1個

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そこに粉を付けたポブラノを入れて 全体にたっぷりと卵を付けます

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(5)油を多めに両面を揚げます

🔴サラダオイル

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(6)用意したトマトソースに入れて 食べる前にチーズが溶ける位に熱くします
ご飯にとても良く合います

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