2020-03-30-namasu3

写真でご覧の通り なますです
アイディアはベトナムのサンドイッチ バンミー(Banh Mi)からです
あれはベトナムのソーセージみたいなサンドイッチですけど
このなますがどのサンドイッチでも合うのですよね

それで我が家はいつでも沢山作り置きしています
下記の2倍量で作っています

作り方

(1)大根 人参は千切りして 塩を振りかけて10分置きます

🔴大根 にんじん 半々で 300g
🔴塩 小さじ3/4

(2)水を加えて 大根 人参をさっと洗って水けをしっかりと絞り出します

🔴水 カップ2位

(3)甘酢を振りかけて出来上がりです
薄味にしたい場合は下記の2/3量で

甘酢

🔴砂糖 大さじ1+1/2
🔴酢 大さじ1+1/2
🔴水 大さじ1
🔴塩 小さじ1/4  

2020-03-30-namasu1

ツナサンドにも合います

2020-03-30-namasu2




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking