2020-04-12-chapche1

作り方 3〜4人分

(1)春雨は沸騰した湯に入れてから5分茹でて 湯を切ります
食べやすい長さに切ってから 胡麻油をかけて ばらしておきます

🔴乾燥春雨 130g  ←訂正済
🔴胡麻油 大さじ1/2

(2)ひき肉と下記の材料を良く混ぜておきます

🔴ひき肉 75g
🔴醤油 大さじ1/2
🔴砂糖 大さじ1/2
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴胡麻油 少々

(3)下記の野菜をそれぞれ切っておきます

🔴玉ねぎ 1/2個
🔴椎茸 2枚程
🔴人参 1本
🔴万能葱 又は韮 又はほうれん草

2020-04-12-chapche6

(4)先ず肉を炒めて取り出し 

2020-04-12-chapche5

次に野菜を入れて 火が通ってきたら下記のソースを半分くらい加えて味をつけます

🔴醤油 大さじ3
🔴砂糖 大さじ2+小さじ1
🔴にんにく 1片
🔴塩 小さじ1/8+

2020-04-12-chapche4

そこに茹でた春雨と肉を加えて良く混ぜながら 塩で調味します

🔴用意した春雨
🔴炒めた肉
🔴残りのソース 少しずつ味を見ながら加えてください 薄味の時は量を減らしてください


2020-04-12-chapche7

2020-04-12-chapche8

2020-04-12-chapche3


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking