2020-04-15-harusame1

作り方 4人分位

(1)春雨は沸騰した湯に入れて5分茹でて取り出す
熱いうちに胡麻油を加えてほぐし 食べやすい長さに切る

その湯に人参を入れて30秒茹でて取り出す

🔴春雨 50g
🔴胡麻油 小さじ1
🔴人参 小 1本 細長く千切りカッターで切る

(2)薄焼き卵を作る 卵 砂糖 塩をよく混ぜてフライパンで薄く焼き 細く切る

🔴卵 1個
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 一つまみ

(2)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる

🔴茹でた春雨
🔴茹でた人参
🔴薄焼き卵
🔴ワカメ 4g 水に戻しておく
🔴胡瓜 1本 輪切りをして塩を振り 水が出たら絞る
(胡瓜がなかったのでほうれん草を入れました)

合わせた調味料を春雨に加える

🔴米酢 大さじ4
🔴砂糖 大さじ1+小さじ1
🔴醤油 小さじ1
🔴塩 小さじ1/2

2020-04-15-harusame2



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking