読者登録
記事検索
プロフィール

カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖

コメント
コメント一覧 (4)
やっぱり、ステーキは鉄!分厚い鉄板で焼くものですよね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ありがとうごさいます。
日本だと、醤油系のステーキソースが多いのですが、私は非醤油系が好きなので、しかも簡単で
美味しくて、赤ワインもいつも余っているので
とても重宝しました。
私はステーキ焼くのがずっと下手で、
家では避けていたのですが、
最近やっと上手く焼けるようになりました。
ミートテンダライザーを買って、スジ切りをする。これに尽きると思います。
カルフォルニアのばあさん
が
しました