2020-04-26-steak1

鉄のフライパンを熱くして じゅっとバターを溶かし

🔴バター 大さじ1

2020-04-26-steak2

フライ返しでバターを広げて茶色に焦げてきたら 肉をのせます

🔴ステーキ 2枚  フィレミニヨン! これは違うけど(笑)

2020-04-26-steak3

両面を焼いて 塩を振ります

🔴塩 胡椒 少々

2020-04-26-steak4

焼けたら取り出し 直ぐに赤ワインとニンニクを入れます
ば〜っと湯気が立ち ワインが蒸発します
残ったワインでフライパンを洗うようにしてステーキにかけます

🔴赤ワイン:カベルネ・ソーヴィニヨン(Cabernet Sauvignon 甘くない赤ワイン) 約1/3カップ 

2020-04-26-steak5


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking