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みわさんがはまっていらっしゃる牛乳パンです
こんなにふわふわなパンは初めてでした!



みわさん 有難うございました!



(1)糊を作る:
粉と水を良く混ぜて 混ぜながら糊状になるまで火を通す
室温まで冷ます 前もって冷蔵庫で保存する時は1時間前に冷蔵庫から取り出して室温にする

🔴強力粉 40g
🔴水 200g

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(2)下記の材料を全部HBに入れて 生地作りで設定する
捏ね始めたら捏ね時間後半に バターを入れる
発酵を終える

🔴牛乳 260g
🔴卵 1個(50g)
🔴用意した糊
🔴強力粉 580g
🔴砂糖 60g
🔴塩 12g
🔴イースト 10g
🔴ドライミルク 10g

凄く量が多いのでオンにする前に混ぜておくといいです
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🔴バター 50g

(3)醗酵終了

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取り出して二つに分割して 二つの型で焼きます
一つを更に4つに分割して 計8つ 濡れ布巾かラップでカバーして15分ベンチタイム

一つを麺棒で伸ばし 右を中心に向けて折り 左を中心に向けて折り 手元から巻いていきます

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1斤の型に並べて 食パン 二つです
アメリカのパウンド型と二つ使いました

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(4)ラップでカバーして37℃で約30分醗酵 
(オーブンの醗酵機能を使っています)

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焼く前に溶かし卵を塗ります
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🔴卵 1個
🔴水又はミルク 少々

180℃(355℉)で25分〜30分焼きます

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私のオーブンでは 30分で取り出したら凹んでしまいましたから
40分は焼いた方が良いと思いました

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凄くもちもちして美味しい食パンです

2/3の量


🔴強力粉 26g
🔴水 132g

🔴牛乳 171g
🔴卵 1個(33g)
🔴用意した糊
🔴強力粉 382g
🔴砂糖 40g
🔴塩 8g
🔴イースト 7g
🔴ドライミルク 7g
🔴バター 33g


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