

二人分
作り方
(1)茄子はヘタの部分を除き 縦半分に切ります
オーブントースターか 魚焼き器で15分 皮が焦げて串がささるまで焼きます
焼き過ぎに注意
🔴茄子(中) 2本

(2)焼けたら一本は皮を剥き あとの1本はそのまま(皮が気になれば全部皮を剥く)
横に3つ位に切り

包丁で切れ目を入れ縦に手で裂きます

(3)油を小さな鍋で熱くして 茄子の上にかけます
じゅっと音が出ます

(3)たれを作る:
🔴麺つゆ 大さじ2+1/2
🔴水 大さじ1
🔴ニュクマム 小さじ1
🔴にんにく 1/2片 すりおろし
🔴にんにくの嫌な人は 生姜 すりおろし少々
🔴米酢 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1/2
🔴赤唐辛子 1つ (種を除いて)
🔴万能ねぎ 1本

(4)用意した茄子の上にタレをかけて 冷蔵庫で暫く置きます

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (4)
こちらはほぼ、現金をさわらなくてもカードで支払いができ、サインもしなくてすむところが多いですがタッチパネルでサインをしないといけないところもあり、するときは嫌です。。。日本は、カードも渡さないといけないらしいです!アップルペイとか、電話で払うのはしなくてもいいようですが(こちらも確かそうですね?)母はそこまでのセットアップができない,プラス、レジでおたおたして他に迷惑をかけそうなので。。といっていました。なれるまで不便でも、接触を避けるためにやはり、使うように勧めなくちゃ!
おなすおいしそう。うちは私以外食べないのでめったに買いません。。。悲
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました