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Costcoのデリで人気のチキンベークですが 今日の方が本物に近いです

昨日の分量で3本作りました
3本にもなると流石にフライパンで焼くのは大変なので
今日はオーブンで3本一緒に焼きました
Costcoのチキンベークもオーブンで焼いてあります

作り方 3本分  3人分

(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンで良く混ぜます

🔴強力粉 228g
🔴砂糖 小さじ2
🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4
🔴塩 小さじ3/4

(2)水を加えて 最初はスプーンで あとは手で粉が見えなくなるまで纏めます
途中でサラダオイルを加えると指に付かずにまとめ易くなります
表面はぶつぶつしています ラップでカバーして20分置きます

🔴水 160g ぬるま湯だと発酵が早く進みます
🔴サラダオイル 小さじ2

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(3)20分後にへらで捏ねるようにして8回くらいたたんで丸くして ラップでカバーして 20分置きます

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(4)又(3)を繰り返します
へらで捏ねるように8回くらいたたんでカバーします
そのままカウンターに2時間半位置きます 
この発酵時間は室温次第
30℃の場合は1時間半くらい
25℃の場合は2時間半くらい

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その日に使いたくない時は(あとの半分とか)ラップして冷蔵庫にいれ 翌日取り出して発酵を続けてもいいです 

(5)醗酵の間にフィリングを作る:3本分
ベーコンを小さく切ってカリカリに炒めます
取り出して 脂が多いようだったらペーパータオルで拭いて
玉ねぎとセロリを炒めて軽く塩コショウします
汁を切ったCostcoのチキン缶詰を入れて大きなチキンを少しほぐしておきます

🔴ベーコン 3~4枚 40g 又はもっと
🔴玉ねぎ 100g〜120g みじん切り
🔴セロリ 1本 みじん切り あれば 
🔴塩 少し

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🔴Costcoのチキン缶 200g位

(6)生地を3つに分割して 一つを油を軽く塗ったベーキングペーパーの上にやや長方形に広げます
薄く広げましょう
薄過ぎると焼いている間に敗れるので注意してください

あればランチドレッシングをざっと全体に塗ります
無ければ塗らなくてもOK

🔴あればランチドレッシング 又はマヨネーズ  ランチドレッシングの作り方

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広げた生地の上にチキンと玉ねぎ ベーコンをのせて
最後にチーズをのせます

🔴用意したチキンと玉ねぎ ベーコンの1/3
🔴チーズ ピザを焼く時くらい

短い辺を少し折り曲げて
手前から 緩く巻きます この時ベーキングペーパーを持ち上げると巻きやすいです

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表面に溶き卵を塗りましたが塗らなくてもいいです

🔴溶き卵

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上から飾りにチーズを振りかけます

🔴チーズ

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(7)200℃(400℉)に予熱したオーブンに入れて約20〜25分焼きます

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チーズが溶けている熱いうちに!

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