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作り方

(1)豆腐は大きめのダイスに切って 塩湯で2分位沸騰して取り出しておく
形が崩れ難くなります

🔴絹ごし豆腐 又は木綿豆腐 1丁 500g位
🔴湯
🔴塩 小さじ1

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(2)豚肉を炒めて 火が通ったらフライパンの横にずらして 空いたところに葱 生姜 ニンニクを入れてさっと炒めたら豚肉と混ぜる

🔴豚ひき肉 100g
🔴万能葱 3本位  小さく切って少し飾り用にとっておく
🔴生姜 小さじ2位 すりおろし
🔴にんにく 3片位 すりおろし

(3)そこに合わせたソースを入れて肉によく絡める

ソース:
🔴蒜蓉豆鼓醤 大さじ1
🔴豆板醤 小さじ1
🔴砂糖 小さじ2
🔴醤油 小さじ1
🔴胡麻油 小さじ1

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(4)鶏がらスープと豆腐を加えて豆腐に味をしみ込ませる

🔴鶏がらスープ 250g (250gの水+ブイヨン小さじ1)

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お豆腐を入れたら混ぜないで汁を上からかけてください

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(5)最後に溶かし片栗粉を入れてとろみをつける

🔴水 大さじ1
🔴片栗粉 小さじ2

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