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ナンみたいですがナンより簡単で美味しいです
何故ならば
この生地は2日とか3日冷蔵庫に放っておいて
食べる前にフライパンで焼くのですから 美味しいことったら!

何を隠そう
これは 例のニューヨークスタイルピザ生地です
ピザは勿論の事
フランスパンも焼けるし ここ
種入りカンパーニュもできます! ここ
Costcoのチキンベークもありました! ここ

でもこれが一番簡単で 焼きたては独特の焦げ風味があって最高です

作り方 パン 8枚 一枚でサンドイッチ一つできます

(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンで良く混ぜます

🔴強力粉 228g
🔴砂糖 小さじ2
🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4
🔴塩 小さじ3/4 もうちょっと少なくてもいいかも

(2)水を加えて 最初はスプーンで あとは手で粉が見えなくなるまで纏めます
途中でサラダオイルを加えるとまとめ易くなります
表面はぶつぶつしています ラップでカバーして20分置きます

🔴水 180g
🔴サラダオイル 小さじ2

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(3)20分後にへらで捏ねるようにして8回くらいたたんで丸くして ラップでカバーして 20分置きます

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(4)又(3)を繰り返します
へらで捏ねるように8回くらいたたんでカバーします
そのままカウンターに2時間半~3時間位置きます 

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その日に使いたくない時は(あとの半分とか)ラップして冷蔵庫にいれ 翌日取り出して使ってもいいですし
そのまま2日くらいは冷蔵庫に置いたままでもいいです

(5)下の生地は3日後に冷蔵庫から取り出したばかりです

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手に粉をつけて なるだけ生地を傷めないように丁寧にボウルから取り出します
それをハサミで8等分します

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(6)両面に粉を付けて 伸ばします
生地に粉をしっかり付けると扱いやすいです

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見ればわかりますね
熱くしたフライパン(油はしかなくてもいいです)に広げて置き 直ぐに蓋をして焼きます

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裏返して 蓋をして反対側を焼きます

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(7)そのままスープに添えたり サンドイッチにする時は オイルを塗って
あっ その前に一つくらい熱々を食べてみてください
堪らなく美味しいですから

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好きな物を置いて 

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半分に折ってサンドイッチの出来上がり!

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騙されたと思って試して下さい! 美味しいですから


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