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作り方 キャセロール 20X28

(1)ラザニアのパスタを茹でる  

🔴ラザニア 乾燥で5.5X24僉5枚

(2)チーズの用意
リコッタチーズの他にあればモッツァレラチーズもスライスして挟むともっと美味しくなります

🔴リコッタチーズ 210g リコッタチーズの作り方はこちらです
🔴パルメザンチーズ 大さじ2
🔴レモン皮 1個分 すりおろし
🔴パン粉 大さじ2
🔴刻みパセリ 少々
🔴砂糖 小さじ 3/4
🔴塩 小さじ1/3

(3)魚介類の用意
フライパンに弱火でニンニクを炒めます 香りがしてきたら魚介類を加えて 酒又は白ワインを加えて蓋をして蒸します 

🔴サラダオイル 大さじ1
🔴にんにく 2片 薄くスライス又はみじん切り
🔴魚介類 250g〜300g (Costcoの冷凍ミックスの袋からです 帆立て貝 海老 イカ ムール貝)
🔴酒 大さじ1~2

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(4)キャセロールの底に薄くパスタソースの1/4を塗り その上にパスタを並べます

🔴パスタソース 250g位 の1/4位を先ず塗る
(トマトベースでもホワイトソースでもいいです)

その上にパスタを2枚並べます(長すぎる場合は切る)
上に用意したチーズを1/2塗ります
用意した魚介類の1/2を並べます

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又パスタを2枚並べます
パスタソースを塗って 魚介類を並べます

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三段目のパスタを並べて
用意したチーズを塗って 真ん中と周囲にパスタソースを落とします

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一応全部に火が通っているので ラザニアを熱くするのと
上のチーズに焦げ目を付ける目的で トースターオーブンで20分程焼いて出来上がり!

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