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週末天ぷらをして油が新しいうちに揚げ物が続いています
今夜の夕食はフィッシュバーガー
魚は何でもOK
でも一般に白い魚が使われます 
タラとかhalibut レッドスナッパー ティラピア ナマズ
生鮭でもいいです
今日はCanada産の冷凍のティラピアです

作り方  二人分

(1)魚は二切れ 両側に塩コショウします
時間があれば暫く冷蔵庫でねかせたら下味がしっかりとつきます
軽く小麦粉を両面に付けます

🔴白魚 二切れ  できればパンの大きさ
🔴塩
🔴黒胡椒
🔴薄力粉 少々 本当に軽く つけ過ぎない方がいいです

(2)下記の材料をボウルによく混ぜて

🔴薄力粉 25g 
🔴コーンスターチ 大さじ1/2
🔴塩  小さじ1/5弱
🔴ベーキングパウダー 小さじ1/8 

(3)水を加えます
だまが残っているくらいでいいです

🔴冷たい水  40g  衣を少なくしたい時は60g 加減

(4)魚を衣に浸けて 持ち上げて余分な衣を切り 

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粉にもう一度両側をつけます

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175℃でかりっと薄茶になるまで揚げます

🔴薄力粉 少々
🔴揚げる油

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(5)ハンバーガーのパンはトーストしてバターを塗り
マヨネーズ又はランチドレッシングを付けて
レタスなどのお野菜も挟んで 出来上がり!

🔴ハンバーガーバン 2つ
🔴バター
🔴ランチドレッシング 又はマヨネーズ  
🔴あればレタス又は葉野菜

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偶には魚のフライをサンドイッチにしても美味しいです

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