週末天ぷらをして油が新しいうちに揚げ物が続いています
今夜の夕食はフィッシュバーガー
魚は何でもOK
でも一般に白い魚が使われます
タラとかhalibut レッドスナッパー ティラピア ナマズ
生鮭でもいいです
今日はCanada産の冷凍のティラピアです
作り方 二人分
(1)魚は二切れ 両側に塩コショウします
時間があれば暫く冷蔵庫でねかせたら下味がしっかりとつきます
軽く小麦粉を両面に付けます
🔴白魚 二切れ できればパンの大きさ
🔴塩
🔴黒胡椒
🔴薄力粉 少々 本当に軽く つけ過ぎない方がいいです
(2)下記の材料をボウルによく混ぜて
🔴薄力粉 25g
🔴コーンスターチ 大さじ1/2
🔴塩 小さじ1/5弱
🔴ベーキングパウダー 小さじ1/8
(3)水を加えます
だまが残っているくらいでいいです
🔴冷たい水 40g 衣を少なくしたい時は60g 加減
(4)魚を衣に浸けて 持ち上げて余分な衣を切り
粉にもう一度両側をつけます
175℃でかりっと薄茶になるまで揚げます
🔴薄力粉 少々
🔴揚げる油
(5)ハンバーガーのパンはトーストしてバターを塗り
マヨネーズ又はランチドレッシングを付けて
レタスなどのお野菜も挟んで 出来上がり!
🔴ハンバーガーバン 2つ
🔴バター
🔴ランチドレッシング 又はマヨネーズ
🔴あればレタス又は葉野菜
偶には魚のフライをサンドイッチにしても美味しいです
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