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ちょっとヘルシーである理由は もち米が玄米糯米を使い
1/3 キヌアを混ぜましたからちょっと血糖値にはいいです

(1)炊いた糯米(ここでは玄米糯米を小分けして冷凍にしています)と 炊いたキヌアを好きな割合で混ぜます
キヌアが多い程 ヘルシーです
少し塩で味付けます 塩味はやや強めの方がいいです

🔴糯米 ここでは糯米玄米を使いました 
🔴キヌア  キヌアの炊き方
🔴塩

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(2)ラップを広げて35g程のもち米を包んでぐっと抑えて丸くします

🔴糯米+キヌア 35g 一個分

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ラップの上からぎゅっと硬めに握ります

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(3)同じラップに薄く35g程の小豆餡をバターナイフで広げます
真ん中に丸いもち米を置いて ラップごと手のひらにのせて餡で包んでいきます
底は完全にカバーする必要はないです

🔴小豆餡 35g 一個分 小豆餡の作り方

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表面が綺麗なおはぎになります
上に胡麻をのせてできあがり!

🔴胡麻少々

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