昔Schillingのインスタントサラダドレッシングミックスを使っていましたが ドレッシングをチキンのマリネにすると美味しいと書いてありました
それ以来時々作りますが お酢が結構チキンに合うのですね
肉の臭みを消すのだと思います
先ずイタリアンドレッシングを作ります
下記の材料をボールに合わせてよく混ぜます
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴酢 大さじ3
🔴水 大さじ2
🔴塩 小さじ3/4
🔴砂糖 小さじ2
🔴黒胡椒 お好きな量で
🔴にんにく 1片 すりおろし
あれば入れて下さい
🔴ドライハーブ 小さじ1/4 イタリアンハーブ等
チキン 500gに上のドレッシングを混ぜて数時間〜一晩浸けます
そのまま冷凍にしてもOKです
🔴チキン 500g
オーブントースターのトレイに 肉 野菜を並べて一緒に焼くと お野菜料理も同時にできてとても便利です
魚焼き器でも焼けます
焼き野菜の作り方はこちらです
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コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは。
質問なのですが、チキンは焼いてから
ドレッシングに漬け込むのですか?
それとも生肉を漬けてから焼くのでしょうか?
夏にぴったりのレシピなので是非作りたいです。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました