
スーパーに気軽に行けなくなったので
じいさんが注文した缶詰を重宝しています
注文し過ぎなんて文句を言っていたのにね
これもCostcoの缶詰のチキンについてきたレシピです
半分の量で作りました
ご飯ととても良く合います
ここではコーントルティーヤにのせました
(1) 玉ねぎを炒めます
🔴玉ねぎ 1/2個 みじん切り
🔴サラダオイル 大さじ1
(2) 下記の材料を加えて15分煮ます
🔴缶詰の黒豆 1缶

🔴缶詰のトマト ダイスに切った 1缶

🔴缶詰のチキン 1缶

調味料
🔴クミン 小さじ2
🔴パプリカ 小さじ1
🔴コリアンダー 小さじ1
🔴塩
🔴胡椒
簡単ですね
私はこれに下記を追加しました
🔴セロリ 1本
🔴人参 1本
🔴ピーマン 1個 グリーンパプリカなら1/3
🔴パクチー 4本

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (1)
私ですね、もう20年SAWの黒豆お世話になってるんです。東京時代からキドニーとブラックとガルバンゾー。ほぼ1日1缶のペースで使うんで、九州では業者から数ヶ月ごとにケース単位で買っているという…チリやフェジョアーダやカレーをよくつくるし、サラダにもなんとケーキにもこんな消費する家はないかも?
ただ、オーガニックありません!残念なことに…Brooklynにいたときに今問題のGOYAのオーガニック缶がたくさんあってうらやましかった。S&Wもあるのですね…と話は長くなりましたが。フツウの鶏肉に、フツウの(農薬まみれ?汗)のブラックでやってみますね!
同じS&Wというだけでなんか嬉しくなるChiblitsファンの私です(^^ )
カルフォルニアのばあさん
が
しました