2020-08-15-somen1

ソーメンだけではタンパク質が足りないので
これなら夏でもばっちりです

二人分

(1) ひき肉(ここでは豚)をしっかりと炒めたら玉ねぎを追加して炒めます

🔴ひき肉 200g
🔴玉ねぎ 100g みじん切り
🔴にんにく 1片 すりおろし

(2) タレを加えて汁けがなくなり照りが出るまで炒めます

【合わせ調味料】

🔴蒜蓉豆鼓醤 小さじ2
🔴酒 大さじ1
🔴グラニュー糖 小さじ1+1/2
🔴醤油 小さじ1+1/2
🔴豆板醤 小さじ1
🔴胡麻油 小さじ1

(3) ソーメンの下にはレタスと人参 上には胡瓜をのせました

🔴レタス
🔴人参
🔴胡瓜 1本

かけ汁は 普通の麺つゆ か ベトナムの麺つゆをお勧めです



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