ソーメンだけではタンパク質が足りないので
これなら夏でもばっちりです
二人分
(1) ひき肉(ここでは豚)をしっかりと炒めたら玉ねぎを追加して炒めます
🔴ひき肉 200g
🔴玉ねぎ 100g みじん切り
🔴にんにく 1片 すりおろし
(2) タレを加えて汁けがなくなり照りが出るまで炒めます
【合わせ調味料】
🔴蒜蓉豆鼓醤 小さじ2
🔴酒 大さじ1
🔴グラニュー糖 小さじ1+1/2
🔴醤油 小さじ1+1/2
🔴豆板醤 小さじ1
🔴胡麻油 小さじ1
(3) ソーメンの下にはレタスと人参 上には胡瓜をのせました
🔴レタス
🔴人参
🔴胡瓜 1本
かけ汁は 普通の麺つゆ か ベトナムの麺つゆをお勧めです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
はその間ゆっくりと地下室に置いてある素麺の在庫チェックです。(^。^)
カルフォルニアのばあさん
がしました
あれれ? ダブル投稿になってますね。
なんでだろ?一つ消しておいてくださいませ。
カルフォルニアのばあさん
がしました