2020-08-18-donut2


サワードーのパンを作るとどうしても
スターターが溜まってきます
いつも余ったスターターでパンケーキを焼いているのですが今回はドーナツにしてみました

サワードーパンを作っていらっしゃる方にお薦めです


🔴スターター 130g

に加えてよく混ぜます

🔴ミルク 40g
🔴卵 1個
🔴塩 小さじ1/4

そこに

🔴中力粉 又は薄力粉 50g
🔴アーモンド粉 30g
🔴グラニュー糖 大さじ2
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴バニラエッセンス 少々

を加えて良く混ぜます

170度cくらいの油に大さじ1くらいの生地を入れて揚げます
スプーンから落とすだけですが火が早く通りやすいように長く薄く入れるといいです

🔴揚げ用油

2020-08-18-donut1

形は全然考えないで落としましたけど・・・

2020-08-18-donut3

当て合って楽しみましょう



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking