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コロナのストレスはこのサワードーパン作りで救われています

自分の醗酵籠とベイカーの大きさ等
自分の需要量から 作りやすい分量を試している所です

ドライイーストは使いません
小麦粉の中の自然酵母を水で起こしてから 種を作ります
朝 種に小麦粉と水を加えたルバンが

【ルバン】
🔴スターター 35g
🔴水 70g
🔴強力粉 70g

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6時間後に3倍になるのを見るのは本当に楽しいです

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これを全部と強力粉 全粒粉を加えて2回ストレッチフォールドをして4~5時間 26℃/80℉で発酵

🔴ルバン 155g
🔴強力粉 350g
🔴全粒粉 104g
🔴水 300g
🔴塩 14.5g  

発酵籠に移してからプラスティックの袋に入れて冷蔵庫で12時間〜24時間

ベイカーを1時間265℃/510℉で予熱してから 

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冷蔵庫から取り出した生地を直ぐにいれて 蓋をしてオーブンに入れます

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直ぐに230℃/450℉に落として20分焼き 蓋を取る

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更に 25分焼く 
パンの中の温度が98℃/210℉になるまで

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スターターの作り方




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