読者登録
記事検索
プロフィール

カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖

コメント
コメント一覧 (4)
定期的に作るのはAlton Brownの「オイルサーディンとアボカドのトースト」これには絶対ライ麦が入っているパンでフライパントーストします。
サーモンにモッツァレラが冷蔵庫にあります。今晩のお楽しみができました。^_^うふふ。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ちょうど、わが家は無花果が日々熟したのが採れています。
パンを買って(自分ではquick breadしかつくれません…)作らねば!
黒パン系でこうしたスモークサーモンサンド&カマンベールかミュンステールでたまにつくります。ミュンステールは癖があるけれどこれもあいますよ。
あとね、私はチーズではなく、スクランブルエッグをはさむのも好きです。
あぁ美味しそう。ワインが飲みたくなる〜
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ディルの香りが大好きなんです!
日本はカリフォルニアと違ってディルがなかなか手に入りません、、( ノД`)シクシク…
私の住んでるところが田舎だからなのかしら、、、。
カルフォルニアのばあさん
が
しました