馬鹿の一つ覚えみたいに又作りました
1週間に一度サワードーパンを作りますとね
どうしても250g程のサワー種が副産物として残るのですよ
この副産物の使い方が今だにこのパンケーキだけ(笑)
義姉はクラッカーや他の物も作っているのに
でもね
これに餡子を挟むとどら焼きになるし
今日はお昼ご飯にしましたよ
こんな感じで
美味しくするコツはですね
目玉焼きに塩を振りかける事
ヨーグルトはなくていいですけど
チーズとハムは欲しいですね
そして最後に蜂蜜かメープルシロップを少しかけてください
この塩と甘さのコントラストがとても良いです
チーズはホワイトチェダー フェタ パルメザンです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (10)
Goodfoodでなるべく避けるのですがポテトが余って困っています。
ポテトのホットケーキもどきにすればいいですね、レシピ探してみます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
甘いパンケーキばかりではなくたまにはお食事系パンケーキも良いですよね。いつもワンパターンになってしまうのでChiblitsさんのアイデアにはいつも目から鱗です!
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
病院もマスク何度も取り替えるんですね!
日本はカフェの中も密なところは密ですし、
病院もマスク着用は要求されますが、取り替えるところまではいっていません。
この冬大丈夫なのかな?と心配ではありますが。。
遅ればせながら、ご結婚記念日、おめでとうございます。
カルフォルニアのばあさん
がしました