パンデミック中はお料理がクリエィティブになっていきます(笑)
ちょこっとスーパーに行けないので
今ある物でと思うと
パンチェッタとそうめんなんて言う組み合わせも生まれたりします
兎に角簡単なのがいいです
パンチェッタ(又はベーコン)を炒めて
🔴パンチェッタ 30gほど
そこに茹でたそーめんを入れて混ぜるだけです (笑)
🔴茹でたソーメン 200g〜300g位
パンチェッタが凄く塩辛いので
全然塩は入れませんでした
そしてあとは お好きなチーズを振りかけます
🔴チェダーチーズ
🔴パルメザンチーズ
🔴黒胡椒
下の生野菜はサラダドレッシングで味付けをしたルッコラです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
ちょうどベーコン、そうめんがありますので早速今日のお昼ご飯にしたいと思います❣️
ニョクマムを買ってこの間のベトナム風も早く食べたいです😊
カルフォルニアのばあさん
がしました
3年前に30年間住んでいたサンフランシスコから日本に移り住んでいます。サンフランシスコに住んでいた時には楽しく貴方様のブログを拝読させていただいてました。
昨日貴方様の事を思い出して戻って参りました。
早速本物も注文して今日届く予定なので楽しみにしています。
年に2-3度サンフランシスコを訪ねてましたが今年は残念ながら行くことができません。
その代わりブログを楽しく拝読させて頂きます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
でも創作料理の小洒落たレストランで出てきてもおかしくないと思えるほど美味しそうですよ!
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました