
キャベツは長く持つので本当に便利ですね
最近は必ず2玉買って 一つはザワークラウトにしています
漬けても 生でも 炒めても 蒸しても美味しいキャベツ
今日はスープにしましたよ
先ず玉ねぎを一個全部みじん切りにして炒めます
あればセロリもいいですね
面倒なのでFPでみじん切りにしました
ゆっくり透明になって少し焦げ目が出てくるまで炒めます
🔴玉ねぎ 1個
🔴あればセロリ 1本

そこに下記の材料を入れて 大麦が軟らかくなるまで煮ます
大麦の代わりに玄米 キヌア レンズ豆 でもOKです
🔴水 1200g
🔴キャベツ 250g+
🔴大麦 Hard red winter wheat berries(Sproutで買っています)1/4カップ

🔴じゃが芋 1個(皮だけ向いて2つに切るだけ 後で潰してとろみにします)
🔴月桂樹の葉
🔴ブイヨン
🔴塩

上から あれば
🔴パセリ
🔴チーズ

翌日はトウモロコシの缶詰を一つ追加しましたけど
トウモロコシもよく合いました
大麦 Hard red winter wheat berries amazon
日本では玄米とかこれもいいかもです(楽天)

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (1)
大麦は買ったことないですけど良さそうですね!次に買い物に行ったとき探してみます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました