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今回も小さなパプリカが最後まで残りました
本当に長持ちするので便利です
日本のピーマンよりちょっと小さいでしょうかね

今日のお料理はお料理をする気のある日に作ってください

フードプロセッサーで下記のお野菜をみじん切りにします

🔴玉ねぎ大 1/2個 (約120g)
🔴にんじん 1本 (約60g)
🔴セロリ 1/2本
🔴にんにく 2片

全部炒めます

ボウルに合わせます

🔴ひき肉 450g (1 lb.)
🔴炒めた野菜全部
🔴みりん 大さじ1/2
🔴卵 1個
🔴パン粉 25g 
🔴海塩 小さじ1/2位

ここまでは普通の肉詰めです
半分はこのままハンバーグにして
残りの半分はギリシャ料理イェミスタ風味にしてみました

上の餡半分に追加です

🔴アーモンド 15粒位 刻んでトーストする
🔴ミントの葉 小さじ2位 みじん切り
🔴パセリ 大さじ1位 みじん切り
🔴シナモン粉末 少々

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よく混ぜてピーマン(又はミニパプリカ)に詰めます
魚焼き器で20分焼きます

🔴ミニパプリカ又はピーマン 6個

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オプション
練り胡麻(タヒニ)ソースを作りました

🔴練り胡麻(タヒニ どちらでも) 30g
🔴沸騰した湯 25g

良く混ざってから

🔴レモン汁又は米酢 大さじ1/2
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴あればレモンの皮 すりおろし
🔴塩 少々

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