2020-11-21-okayu2

精白米のGI値は84 玄米は56
食後の血糖値を計るとこの違いが明らかです

しかしですね 玄米 余り美味しいと思わないのですよね
それで玄米糯米を試してみたら 美味しいのなんのって
数年 玄米糯米だけになりました

ところがこれがあまり何処にでもなくて
私はHmartで買っています  ここです
パンデミック以来 オンラインで買いました

お鍋で炊く時 偶にうっかりして焦がしてしまいます
おこげが硬すぎる時は お粥にします

2020-11-21-okayu5

塩味はこの芽かぶとか塩昆布

2020-11-21-okayu4

自家製 梅干しです

2020-11-21-okayu3

糯米玄米はお粥も美味しいです

2020-11-21-okayu1

日本でももち米玄米があるのですね



日本のも食べてみたいです

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking