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今日も料理をしたくない時に作る料理です
肉と野菜炒めですよ! これが一番簡単
ちょっと調味料が変わるだけですよ

肉は解凍して 小さく切ると 下味が直ぐにつきます
浸け時間はお野菜を切っている間で十分です

今日の主役の調味料はマスタード
アメリカではイエローマスタードと呼ばれています
ホットドッグとかハンバーガーにつける一番普通のと言うか
庶民のマスタードですね
日本ではどうなのですかね 



胸肉を小さく切ります

🔴鶏肉  250g位

下記の材料を胸肉と混ぜます

🔴イエローマスタード 大さじ1 
🔴蜂蜜 大さじ1  無ければ砂糖でもいいです
🔴オリーブオイル 大さじ1/2
🔴米酢 又はレモン汁 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1/4強 
🔴小麦粉 大さじ2 

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キャベツ 玉ねぎ 又はあるお野菜をざっくりと切ります

🔴キャベツ 適量
🔴玉ねぎ 適量

多めのサラダオイルをフライパンに熱くして 

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チキンを炒めて

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一応取り出します
そこにお野菜を入れて炒めます
チキンのマリネのボウルに少し水を入れてマリネを洗うようにしてお野菜の調味料にします

🔴マリネの残りと水
🔴塩 適量

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最後に炒めたチキンを加えて出来上がり

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お野菜にはお塩でしっかりと味をつけてくださいね

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クリスマスにはチキンの足でハニーマスタードローストもお勧めです

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