今日も料理をしたくない時に作る料理です
肉と野菜炒めですよ! これが一番簡単
ちょっと調味料が変わるだけですよ
肉は解凍して 小さく切ると 下味が直ぐにつきます
浸け時間はお野菜を切っている間で十分です
今日の主役の調味料はマスタード
アメリカではイエローマスタードと呼ばれています
ホットドッグとかハンバーガーにつける一番普通のと言うか
庶民のマスタードですね
日本ではどうなのですかね
胸肉を小さく切ります
🔴鶏肉 250g位
下記の材料を胸肉と混ぜます
🔴イエローマスタード 大さじ1
🔴蜂蜜 大さじ1 無ければ砂糖でもいいです
🔴オリーブオイル 大さじ1/2
🔴米酢 又はレモン汁 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1/4強
🔴小麦粉 大さじ2
キャベツ 玉ねぎ 又はあるお野菜をざっくりと切ります
🔴キャベツ 適量
🔴玉ねぎ 適量
多めのサラダオイルをフライパンに熱くして
チキンを炒めて
一応取り出します
そこにお野菜を入れて炒めます
チキンのマリネのボウルに少し水を入れてマリネを洗うようにしてお野菜の調味料にします
🔴マリネの残りと水
🔴塩 適量
最後に炒めたチキンを加えて出来上がり
お野菜にはお塩でしっかりと味をつけてくださいね
クリスマスにはチキンの足でハニーマスタードローストもお勧めです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (8)
家にある材料で直ぐにできそうなのがいいですね👍
ありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
夫がハニーマスタード大好きですが、この味付けで炒め物って試したことありませんでした。作ってみます!
カルフォルニアのばあさん
がしました
実は先週から入院中でして、チブリッツさんのお料理を見ているとお腹が空いてグーっと鳴っちゃいます(笑)
初めは【良性突発性頭位めまい症】を疑われたのですが、検査の結果【メニエール】か【突発性難聴】と言われてしまいました
酷い回転性の目眩と嘔吐で、もうあんなのはこりごりです(>_<)
つい最近、チブリッツさんのブログで【良性…】の耳石の戻し方を見たばかりだったので参考にしようと思ったのですが(^_^;)ちょっと違うのでしょうかね(°▽°)
今はステロイド点滴ととても苦いシロップで治療しています
目眩がおさまって、歩くのに支障がなくなれば退院出来そうです
美味しそうなチブリッツさんのお料理を見ていると早く退院して作って食べたい!と元気も出てきます
本当に健康って大事ですね
世界中のコロナ、全てが解決して元に近い生活を送れる日が一日も早く来る事を願っています
チブリッツさんとご家族の皆様もどうかご自愛下さい(╹◡╹)♡
カルフォルニアのばあさん
がしました
とても参考になるおいしそうなものばかりで、また見に来ます!!
カルフォルニアのばあさん
がしました