地球温暖化を危惧する科学者が考案した人口ひき肉のニュースを見たのが4年前
それからすっかり忘れていたのですが
たっちゃんが意外と美味しいと言うので早速Safewayで買ってみました
2回売り切れて3回目でやっと手に入りました
340gで10ドルですから高いお肉ですね
つまり 100gで294円
1パウンドで$13.32
因みに普通の牛ひき肉は1パウンドで6ドル位ですから倍ですね
お肉の様に焼いて 塩コショウを振りかけて
返して
熱いうちにチーズをのせて溶かして チーズバーガーにしましたよ
じいさんは分からないくらいと言っています
私は味は良かったですけど 肉とは違うと思いましたよ
内容物は
水
大豆のタンパク質
ココナツオイル
ひまわりオイル
じゃが芋たんぱく質
イースト
メチルセルロース/Methylcellulose
ぶどう糖 Dextrose
澱粉
ダイズレグヘモグロビン Soy Leghemoglobin
塩
トコフェロール抗酸化 Antioxidant
大豆タンパク質分離物 Soy Protein Isolate
ビタミン
ミネラル
ナイアシン
これでミートローフとか日本式のハンバーグを作ってみたいです
美味しいです! けど高いですね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (10)
私は、時々、心あるハンターや漁師さんが友達だったらいいのになぁ、と思います。家畜として育てられた牛や、養殖された魚を買わなくていいですもん。
知り合いにハンターで釣りに行く夫婦がいて、何度かお魚(びんちょう鮪)もらったことがあります。お肉はエルクや鹿です。こっちはもらったことはないです。
カルフォルニアのばあさん
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でも、研究が進んでここまで似せることができるようになったのは素直にすごいことですね。
カルフォルニアのばあさん
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質問です。
インポシブルミートパケッジの12 oz全量が お写真のフライパン
に乗っているパティ 2つ分’なのでありますか?
カルフォルニアのばあさん
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以前2020年9月17日の記事の簡単チリビーンの作り方から2013年8月9日の記事に飛んで、そこにコメントを残したのですが、その記事に書いてあった幹細胞を使った牛肉はどうなったのでしょうね?あまりにもグロテスクで評判が悪くてプラントベースの肉もどきを作るに至ったということなのでしょうか。。。
カルフォルニアのばあさん
がしました
お返事ありがとうございます。
Tジョーズでも 似た感じのを販売しておりました。
ただ 他の方々も仰る通り、 インポシブルミートをわざわざ
購入するのであれば テンペ、ベジバーガー(豆類が主材料)
を選びたいものですが、お肉クレイビングの激しい方には
難しいことなのでしょうか........
カルフォルニアのばあさん
がしました