Safewayのオンラインで注文した時 生のほうれん草かと思ったら 冷凍でした!!
なんか 安いなぁと思ったのです
冷凍のほうれん草はスープかカレーか ですかね
最近は色々と面倒になってきたので
今日のほうれん草カレーも物凄く手順省きをしました
あ鍋に油を熱くして(煙が出るほどじゃない方がいいです)スパイスから入れて 混ぜて直ぐにチキン 玉ねぎ 下記の材料を全部同時に炒めます
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴クミン粉 小さじ2 ホールのクミンを入れました
🔴カルダモン粉 小さじ1/4 種を入れました
🔴ターメリック粉 小さじ1
🔴シナモン樹皮 1本
🔴月桂樹の葉 1枚
🔴生姜 すりおろし 小さじ2位
🔴チキン 200g位
🔴玉ねぎ 1個 大きく4つ位に切る
全部一緒に炒めたら 水を入れて 蓋をして30分煮ます
🔴水 1000cc
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 適量 又はブイヨン
チキン シナモン樹皮 月桂樹の葉を取り出してから ほうれん草を加えて10分煮ます
🔴ほうれん草 ここでは冷凍を200g使いました
10分後にハンドブレンダーでスープをピュレにします
ハンドブレンダーが無いのでFPを使いました
味噌漉しでスープとお野菜を別にして お野菜だけFPに入れて攪拌
チキンも全部鍋に戻して 生クリームを加えて 食べる前に熱くします
🔴生クリーム 50cc程 入れなくても十分に美味しいですが 入れるとまろやかになります
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (3)
カルフォルニアのばあさん
がしました
生産国インド レトルト でした。ほうれん草とカッテージチーズ。
色合いはえっとなり、味は忘れない程美味しかったです。あったらまた買うの食品です。
日本のカレー、ドイツ人には合わないかったので、帝国ホテルのを、自分でホテル内の床屋ついでに買って来てました。ぬるっと感が苦手だったようです。同じ食生活だったので、私も前には大好きだった、とろみが苦手になりました。パン 団子もさくっ感がいいです。
カルフォルニアのばあさん
がしました