2020-12-26-satsuma1

最近はsayweee.comがアジア系のお野菜を配達してくれるので嬉しいです
ごぼうはあるし 里芋もあるし こんにゃくが無いけどさつま汁じゃ!!

母の味 懐かしいです
欠かせないのが里芋と豚肉でしたね
でも今日は鶏肉です

お味噌汁を作る感じですると簡単です
違いは先ず 鶏肉を油で炒めてから 他のお野菜を入れて更に炒めます

🔴サラダオイル 大さじ1 炒め用
🔴鶏肉 250g
🔴コンニャク 
🔴ごぼう
🔴人参
🔴大根
🔴干し椎茸 (戻してから切る)
🔴里芋
🔴揚げ
🔴砂糖 小さじ2〜 大さじ1

ここに 水 出汁を入れて あとはお味噌汁と同じです

🔴水 ひたひたに具がかぶるくらい
🔴茅乃舎の出汁の素 又は他の出汁

最後に白味噌で味付けます
あれば麦味噌がお勧めです

🔴麦味噌 なければ白味噌

2020-12-26-satsuma2




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking