サルサはトルティーヤにつけたり トスタダにのせたり
タコスに入れたり 色々使えるのでとても便利です
トルティーヤチップスとサルサはメキシコ料理の前菜に出てきます
トマトソースしか家になかったので初めてトマトソースでサルサを作りました
美味しく簡単にできました
考えると FPでピュレにしなくてもいいぶん 手が省けますね
下記の材料をボウルに混ぜるだけですよ!
🔴トマトソース 1缶 400g入り
🔴玉ねぎ 1/8個 みじん切り
🔴ニンニク 1片 すりおろし
🔴パクチー 15cmほどを10〜15本程 みじん切り
🔴ハルペーニョ 1/2〜1/4個 無い場合はピーマン1/2個(日本の小さなピーマンとタバスコ少々で代用して下さい)
🔴塩 小さじ1/8から始めてみてください
トマトソースの塩分量がそれぞれ違うのでそれに応じて塩量を加減します
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴ライム又はレモンの絞り汁 大さじ1 無ければ米酢でもOK
🔴あればクミン粉末 小さじ1/4
トルティーヤチップスに添えてください
トルティーヤチップス 楽天
夏 トマトが甘くて美味しい時には生のトマトで作ると美味しいです
生トマトのサルサ
缶詰 ダイストマトのサルサ
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (1)
このサルサが、Chibilitsさんのサイトに巡り合うきっかけだったのを思い出しました。
我が家ではタバスコとパクチーは夫婦それぞれが好きなだけ足しています(夫は激辛好き・パクチー嫌い、私は真逆)
コロナ騒ぎが終わって、料理をする気力の湧く日々が帰ってきますように
カルフォルニアのばあさん
がしました