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大成功でした!
餃子の皮の代わりにキャベツで包んだら血糖値が上がりませんでした!
そして凄く美味しいのです

じいさんも絶賛したキャベツで包んだ餃子です

キャベツは千切りにして 塩をパラパラとかけて 混ぜて 20分位置いておきます

🔴キャベツ 千切り
🔴塩 少々

20〜30分後に水が出ますから両手で絞り出します
ちょっと塩が多過ぎたかなと思ったら水を少し加えて塩を落としてから 絞ると塩分が減ります

下記の材料を絞ったキャベツに加えてよく混ぜます

🔴豚ひき肉
🔴万能葱 2~3本
🔴酒 大さじ1 (大体の目安として量を書きました)
🔴生姜 すりおろし 小さじ2 沢山入れると美味しくなります
🔴醤油 小さじ2
🔴砂糖 小さじ1
🔴胡麻油 大さじ1

皮用のキャベツはさっと茹でるか 電子レンジで加熱して軟らかくします
縦に長く切って餡を巻きます

🔴キャベツ 皮用

フライパンを熱くして 並べて餃子の様に焼きます
返してから 湯を入れて蓋をして蒸し煮します
丁度餃子と同じ方法で焼いて下さい

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酢醤油とラー油を添えて下さい

🔴酢醤油
🔴ラー油

玄米糯米とキヌア半々のご飯で
1時間後の血糖値が145
1時間半後の血糖値が112でした!

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