冷凍の帆立て貝と牡蠣で シーフードドリアにしました
ホワイトソースと言うと凄く面倒な感じがしますが 慣れると簡単です
牛乳がセールの時に纏めて作って冷凍保存可能です
グラタン皿 2枚分
(1)サラダオイル バター 小麦粉をフライパンに入れて中火で全体に泡立って来るまでしっかりと炒める
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴バター 大さじ1
🔴小麦粉 大さじ2+1/2
(2)そこに玉ねぎ 牛乳を加えて 中火で とろみが付いて玉ねぎが煮えるまで木べらで混ぜる
🔴玉ねぎ 半個 100g みじん切り
🔴牛乳 470g
🔴塩 小さじ1/2 好みで加減してください
(3)グラタン皿にご飯を入れます
🔴ご飯 だけでも良いのですが 血糖値を上げたくないのでここでは
🔴玄米糯米
🔴キヌア
🔴春雨 自分のだけ
🔴炒めたマッシュルーム 二人分 キノコも血糖値を上げません
ご飯の上にホワイトソースをかけて
🔴シーフード は解凍してからのせます
上からパン粉 あればパセリ パルメザンチーズを振りかけて
🔴パン粉
🔴あればパセリ
🔴パルメザンチーズ
オーブントースターで25分焼きました
じいさんは帆立て貝
私は牡蠣
食べ始めてから1時間後の血糖値は145
1時間半後は120でした! ぱちぱちぱち
パスタやご飯を量増ししているのはこれです
Costcoにあります
楽天にも
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カルフォルニアのばあさん
がしました