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血糖値を抑えたみたらし団子です
半分がコンニャクですからカロリーも少ないですね
まるでお餅みたいでコンニャクが入っているなんて全然分からなかったです

先ずコンニャクをFPでピュレになるまで攪拌したのですが コンニャクの食感も良いと思いますのでみじん切りでも良いと思います

🔴コンニャク 140g

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ボウルに取り出して下記の材料を加えて
握り潰すように混ぜます
水が足りないような感じですが握りつぶして混ぜるとくっついてきます

🔴団子粉 又はもちこ  140g
🔴水  65g入れたのは確かですが  その後追加したかどうか ぼっとして確かではありません
もっと加えたような気もします
入れ過ぎると丸くできないので65g入れたら混ぜてみて 足りないようでしたら少しずつ加えてください
🔴塩 小さじ1/3
🔴レモンとか柚子の皮 少々 すりおろし

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濡れた手で丸めて沸騰している湯に入れます
暫くすると 浮いてきます
浮いてから 2分以上はそのまま茹でて 取り出します

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タレは下記の材料を混ぜて 電子レンジで1分毎に混ぜてとろみがつくまで加熱します

🔴醤油 大さじ1
🔴砂糖 大さじ2
🔴水 100g
🔴コーンスターチ 小さじ1+1/2

茹でた団子はオーブントースターで焼きました
なかなか焦げ目が付かなかったですから 焼く前にタレを塗ったらいいです

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茹でたての団子に小豆餡も凄く美味しかったです
もち粉なのでまるでお餅のようです



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