2021-01-17-mango1

冷凍庫を整理していたら夏冷凍にしていたマンゴが出てきました
多分小さいマニラマンゴ 一個分です

2021-01-17-mango5

飲茶のデザートでマンゴープリント呼ばれているデザートですが 日本的に言えばマンゴーババロアですかね

マンゴーを解凍したらFPで攪拌してピュレにしておきます
変色しないように 酢とかレモン汁を数滴混ぜておきます

🔴マニラマンゴー 1個分
🔴酢 又はレモン汁 数滴

顆粒ゼラチンを水で混ぜておいておきます

🔴Knoxゼラチン 1袋 7.5g入りです
🔴水 大さじ2

小さな鍋にミルクを沸騰したら直ぐに火からおろして ゼラチンと砂糖を溶かします

🔴牛乳 300cc 
🔴用意したゼラチン
🔴Truvia for baking 大さじ1 又は砂糖を好みの量で

2021-01-17-mango4 US Amazon

2021-01-17-mango6

ゼラチンが完全に溶けたら ピュレにしたマンゴを加えてよく混ぜてます
容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします

🔴マンゴー
🔴リキュール 少々

2021-01-17-mango7

飲茶では食べる前にエバミルクをかけてくれますね
今日は牛乳をかけました

🔴牛乳

2021-01-17-mango2

2021-01-17-mango3

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking