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餃子を沢山食べると必ず1時間後の血糖値が200を軽く超えるのですが
今日は何と! 170までしか上がりませんでした
こんな皮をメーカーさんに作って欲しいです

企業秘密はですね 皮の38%がコンニャクなのです!!
自分で作るのが面倒ですから
メーカーさ〜ん 作ってください〜 買いますよ〜


コンニャクをFPでペースト状にします

🔴コンニャク 105g

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ボウルに取り出して強力粉 水 塩 あれば柚子の皮

🔴強力粉 165g
🔴水 35g
🔴塩 小さじ1/2

握りしめるようによく混ぜます
打ち台に取り出して良く捏ねます
粉を沢山振ったところに 8gの生地を切って 粉をたっぷり付けた指で伸ばして肉餡を入れて包みます
麺棒ではうまくいきませんから 手のひらや指で伸ばしてください
扱い具合は100%粉の皮と殆ど変わりません

あとは普通の餃子の様に焼きます

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餃子の餡の作り方はこちらです
100%強力粉の皮の作り方はこちらです
伸ばし方は下の動画を参考になさってください




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