2021-01-29-yakisoba1

皆さん 有難うございました!!
スパゲティーを重曹入りで茹でたら中華そばになる・・・・ 本当になりました!!

麺の質が変わるのですね
軟らかくなりました
これで4キロのスパゲティが中華料理にも使えるので嬉しいです!

お湯に重曹を入れて沸騰させ 二人分の麺を茹でました

🔴水 4カップ 850g
🔴重曹(ベーキングソーダ) 小さじ1+1/2位
🔴塩 少々

🔴乾燥スパゲティー 120g位

フライパンにたっぷりの油を熱くして 先ず麺を炒めて

🔴油 大さじ2位
🔴茹でたスパゲティー

焦げ目ができる位に炒めたら ソースで味を付けます

🔴ウースターソース

麺を取り出して 油を追加して お野菜を炒めます

🔴油
🔴キャベツ
🔴ピーマン 
🔴玉ねぎ 等
🔴ウースターソース
🔴ブイヨン
🔴トンカツソース
🔴ホーソンソース
あとは適当に

炒めたスパゲティーを混ぜて 出来上がり!

2021-01-29-yakisoba2

びっくり!
スパゲティーとは思えないです

2021-01-29-yakisoba3






こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking