皆さん 有難うございました!!
スパゲティーを重曹入りで茹でたら中華そばになる・・・・ 本当になりました!!
麺の質が変わるのですね
軟らかくなりました
これで4キロのスパゲティが中華料理にも使えるので嬉しいです!
お湯に重曹を入れて沸騰させ 二人分の麺を茹でました
🔴水 4カップ 850g
🔴重曹(ベーキングソーダ) 小さじ1+1/2位
🔴塩 少々
🔴乾燥スパゲティー 120g位
フライパンにたっぷりの油を熱くして 先ず麺を炒めて
🔴油 大さじ2位
🔴茹でたスパゲティー
焦げ目ができる位に炒めたら ソースで味を付けます
🔴ウースターソース
麺を取り出して 油を追加して お野菜を炒めます
🔴油
🔴キャベツ
🔴ピーマン
🔴玉ねぎ 等
🔴ウースターソース
🔴ブイヨン
🔴トンカツソース
🔴ホーソンソース
あとは適当に
炒めたスパゲティーを混ぜて 出来上がり!
びっくり!
スパゲティーとは思えないです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (11)
今日の記事を読んで、数年前ミッドウェストに住んでいたときのことを思い出しました。
スーパーのアジア食品コーナーでマルチャンの焼きそば3個パックがあったんですが、まさかの6.99ドルで泣く泣く諦めたところ、ネットで重曹マジックについて知り、早速パスタで試して、Chiblitsさんと同じように感動してました笑
パスタの有効活用術が見つかってよかったですね♪
カルフォルニアのばあさん
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重曹で茹でるのですね♨️
このる4kgのスパゲティ、ひるんで手に取るのをやめたのです 笑
次は怯むことなく手に取ろうっ!
カルフォルニアのばあさん
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カルフォルニアのばあさん
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太麺の焼きそば美味しそうです。
いつも行くコリアンストアでマルちゃんの生麺と粉ソース3人前入の袋が$3.99なのでそれを買っています。家族が多いので毎回手がつりそうになりながら2袋6人分を一気に作りますが、麺が細いので出来上がる頃には麺は短く切れていて、それはそれで食べやすいのですが労力のわりに食べごたえが無いのです(笑)
日本では麺だけ売られているのでしょうかね?そういえば母はウスターソースで味付けして焼きそばを作っていました。次回は私もスパゲッティを重曹で茹でてChiblitsさんのレシピで作ってみます。こちらのほうが食べごたえがありそうで良いです。
カルフォルニアのばあさん
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変わるとは全く知りませんでした☺。
ご存知な方はあまりいらっしゃらないと思います。
日本では
マルちゃんのが焼きそばが
3人前で粉末のソース付きで売ってます。
私は2人前の太麺が好きで液体ソース付きを食べます。
焼きそばと
専用のソースも1人用パックであります。
カルフォルニアのばあさん
がしました