
料理をしたくない気持ちに拍車がかかって
ますます 夕食が簡単になってきましたけどね
スープを始めてから 血糖値も上がらないし
カロリーも少ないはずだし 少し 減量するのではないかと期待しています
大好きなクリームコーンの缶詰が無くなったので
今日はひよこ豆の缶詰を使いましたよ
毎日同じようなスープですけど 作るのは自分ですから文句言えませんね
(1) お鍋にサラダオイル バター 小麦粉をいれてさらっとなるまで炒めます
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴バター 大さじ2
🔴小麦粉 大さじ2

(2)そこに玉ねぎを炒めて 玉ねぎに火が通って軟らかくなるまで炒めます
🔴玉ねぎ 中 1個

(3) 下記の材料を全部加える
🔴水 900g
🔴ヒヨコ豆 水煮缶詰 1缶
🔴チキン 腿肉 1枚 小さく切る
🔴ブロッコリー 茎は小さく切る
🔴スパゲティー 又は他のパスタ 乾燥のまま 好きな量で
🔴ブイヨン又は塩

(4) 全て煮えたら最後に牛乳を加えて煮たせてできあがり
🔴牛乳 250g


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コメント
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カルフォルニアのばあさん
が
しました