Weeeからお野菜を買っていらっしゃる方は お分かりと思いますが 兎に角凄い量なのです
何でも大きな袋に入ってですね
ほうれん草を2束買ったらこれも凄い量なので 冷凍にする事にしました
一つは 茹でて冷凍
もう一つは生のまま冷凍
どちらがより新鮮で良い結果だったかというとですね
何と! 生のまま冷凍の方が良かったです!
よく洗いまして 水を大体切ったら
ぎゅっと詰め込まないでゆったりとプラスティックの袋に入れて閉じます
冷凍後はこんな感じ パリパリです
包丁で切らなくても触るだけでぱりっと切れますから 冷凍のまま スープに入れてしまいます
これで全くお野菜が無駄にならないですみます!
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (13)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
今までしめじだけ冷凍してました。
もやしも えのきも ニラも ほうれん草も生で…。
目から鱗です。
ほうれん草は茹でてしっかり絞り
ジックロップやビニール袋にギューッと
押し込んでましたよ。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
私は、キノコ類、そのまま冷凍庫に入れてますが、問題ないです。しめじなどそのままパラパラ剥がれるので、使いたいだけ取り、又、冷凍庫に戻してます。他の野菜も冷凍できるみたいですが、ニラとしめじは、遠くまで買いに行かないとないので、冷凍を始めました😃
カルフォルニアのばあさん
がしました