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体が温まって お野菜を一杯取れるスープ
でもお腹も持つようにと 麺を入れました
酸辣湯は黒酢(又は米酢)を入れた酸っぱいスープで普通は麺は入っていないです

炭水化物 タンパク質 お野菜 ですから今夜はこれ一品で終わりです
作るのも簡単!

一番 面倒な所は 最初に麺を茹でておくところですかね
スパゲティーを重曹で茹でて中華麺にしましたよ 方法

お鍋に油を入れて 熱くしてさっと戻した干し椎茸と生姜を炒めて

🔴干しシイタケ 2枚 水に戻してスライスする
🔴生姜  小さじ1 すりおろし

この干し椎茸は自分で干したので極小です(笑)
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下記の材料を加えます

🔴水 1000g
🔴野菜(キャベツとかパクチョイ 人参 等)300g位
🔴豆腐 1/2丁
🔴ブイヨン 小さじ4+ 好みで

調味料だけを合わせて良く混ぜます
🔴黒酢 大さじ4
🔴醤油 大さじ1
🔴砂糖 小さじ2
🔴片栗粉 大さじ2

スープが沸騰してきたら 上の調味料を加えてさっと混ぜます

再び沸騰してきたら 溶き卵をゆっくり加えます

🔴卵 2個

最後は塩で調味してください

🔴塩

麺の量によってはスープの味が薄いと感じますから
酢 塩を追加してください

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黒酢は玄米からできたお酢なので凄くミネラルが多いそうです

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