2021-02-13-dorayaki2

サワードーパンを続けていると必ず種の残りが出ます
それが段々溜まってくるのですね

2021-02-13-dorayaki1

200gを超えてくると いつもパンケーキにしています

2021-02-13-dorayaki3

サワードーパンを作っていらっしゃる方は
アーモンド粉と全粒粉を合わせたパンケーキを是非お試しください

サワードーでパンケーキ

これでどら焼きを作るととても合うのですね
必ずどら焼きも作っています

2021-02-13-dorayaki1

どら焼きを綺麗に焼くコツ:
直径20僂療瓦離侫薀ぅ僖鵑鮖箸辰討い泙垢(ステンレスでもOK)
最初に油を塗って2枚位焼いたら その後は油無しで焼きます
油がないと白いスポットが出ないです

餡子も手作りは美味しいですね

手作り小豆餡

2021-02-13-dorayaki3



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking