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バレンタインとハニーマスタードチキンと関係無いのですが
チキンが一口大ではなくて チキンが大きかったら
ちょっとご馳走的かなと・・・見た目です
ご馳走的=バレンタインです

料理をしたくない時作るなら
チキンを一口大に切って ブラインなんてしません

腿肉2枚で二人分です
でも計4つに切りました
合わせて270g 
一口大ではないので今日は朝から半日ブライン液に浸けました

🔴鶏肉 270g ここでは皮無し骨無しです
🔴水 80g
🔴塩 小さじ1/2強
🔴砂糖 小さじ1/2強

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ソースの用意

🔴イエローマスタード 大さじ2
🔴蜂蜜 大さじ1+1/2
🔴マヨネーズ 大さじ1
🔴すりおろし玉ねぎ 大さじ1〜2
🔴あればニンニクすりおろし 小さじ12
🔴水 大さじ4

(1) チキンに2度 粉を付けます 
ブラインしない場合は 塩を振ってから 粉を付けます

🔴チキン
🔴粉

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(2) フライパンに多めの油を熱くして チキンの両面を良く焼きます
火が中まで通るように蓋をするといいです

(3) チキンが焼けたら 火を止めます

熱いうちに ハニーマスタードソースをフライパンに入れて水をとばします

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チキンに絡めて出来上がりです

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水分がとび過ぎた時は丁度良いソースの分量になるように水を加えてください

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チキンを小さく切ったらブラインの必要なくて 直ぐにできますね


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