
Shake Shackのマッシュルームバーガーを食べた時は衝撃でした
とても美味しかったです!
キノコは色々種類がありますが Shake Shackのはベービーポートベロです
ホワイトマッシュルームでも 美味しいし 私はシイタケが好きです
シイタケ バーガーを作るつもりでWeeeにシイタケを注文しました
割と立派なシイタケが7個入っていましたよ

へたを切り取って シイタケに塩を裏表振ります
お好きなチーズを中心にぎゅっとのせて
二つのシイタケでサンドイッチにします
糊(小麦粉 大さじ1/2 + 水 小さじ1+)で二つのシイタケを閉じます
卵やら色々してみましたけど これが一番開きません

これに小麦粉 パン粉を付けて

少なめの油で 余り高くない温度でゆっくり揚げます

詳しい作り方はこちらです

Shake Shackのマッシュルームバーガーがお好きな方にはお勧めです

美味しい〜です!
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (1)
素晴らしい💡アイデアは
Chiblitsさんならではの思い付き❣
誰も考えられないですよ。
脳が🧠とにかくやわらかい☺。
最初ハンバーグの種を
ピーマンの中に入れると思いました。
(ピーマンの肉詰め)
椎茸とチーズ合いますね。
椎茸の軸は以前 捨ててました。
この頃はみじん切りにして使ってますが
面倒な時はやっぱり捨てちゃいます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました