
この前はチキンも少ししかなくて お野菜も足りなかったので
今日は又チキンの黒酢餡かけを作りました
先ず黒酢餡を作ります 二人分です
🔴黒酢 大さじ3
🔴砂糖大さじ2
🔴ごま油 小さじ1+1/2
🔴水 大さじ4~5
🔴醤油 小さじ1+1/2
🔴チキンブイヨン 小さじ1弱
🔴片栗粉 小さじ2
一口大にチキンを切って ガーリックソルトで味付け 粉をしっかりとつけます
🔴チキン腿肉 2枚
🔴ガーリックソルト
🔴片栗粉 小麦粉 半々
チキンを多めの油でチキンを炒めて

取り出し

野菜を炒めます
🔴玉ねぎ
🔴キャベツ

キャベツに火が通ったら
餡のソースを加えて

沸騰させてとろみがでたらチキンを加えます
餡は味を見ながら加えて下さい

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
そして今日も、キャベツのしなり加減といい、あ、もうたまりません。
今日たまたまチキンを食べたので明日、このレシピを豚肉で作ってみます。
この仕上がりをお手本に(私はいつも炒めすぎてしまう)
ありがとうございました😊
カルフォルニアのばあさん
が
しました
自宅だと、なかなか外食と一味違う。
Chiblitsさんの調理法だと
そうですねーと、うなずきます。
お野菜たっぷりで食がすすみます。
ありがとうございます😊。
カルフォルニアのばあさん
が
しました