2021-02-21-chicken1

この前はチキンも少ししかなくて お野菜も足りなかったので
今日は又チキンの黒酢餡かけを作りました

先ず黒酢餡を作ります 二人分です

🔴黒酢  大さじ3 
🔴砂糖大さじ2
🔴ごま油 小さじ1+1/2
🔴水 大さじ4~5
🔴醤油 小さじ1+1/2
🔴チキンブイヨン 小さじ1弱
🔴片栗粉 小さじ2

一口大にチキンを切って ガーリックソルトで味付け 粉をしっかりとつけます

🔴チキン腿肉 2枚 
🔴ガーリックソルト
🔴片栗粉 小麦粉 半々

チキンを多めの油でチキンを炒めて 

2021-02-21-chicken3

取り出し 

2021-02-21-chicken6

野菜を炒めます

🔴玉ねぎ 
🔴キャベツ 

2021-02-21-chicken5

キャベツに火が通ったら
餡のソースを加えて 

2021-02-21-chicken4

沸騰させてとろみがでたらチキンを加えます
餡は味を見ながら加えて下さい

2021-02-21-chicken2


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking