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私の圧力釜は作りがアナログで 圧力は火加減で調節です
正確に圧力が設定できません
この前は20分で芋がべちゃっとなったので
今回は15分に減らしたら 串がすっと通らなかったので
5分追加で蒸しましたら 今度は完璧でした

いとこと話していたら いとこの圧力釜で20分は長過ぎると言いますから 蒸す時間はそれぞれに決めて下さい

圧力釜に丼のお茶碗を入れて

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水を入れて
丼の上に 浅いお皿を できたら水平ではなくてやや斜めに置きます

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お芋を並べて

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蓋をして⓺で20分蒸します
串がすっと通るくらいまで

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湯が溜まらないように斜めにしました
この前は水が溜まって浸かっていた部分がぐちゃっとなっていました

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皮を剥いて切って天干しサツマイモを作るつもりだったのですが このままで美味しい〜!
夜までに3個も食べてしまいました
ケーキより何より美味しいです

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