2021-03-04-porkginger8

Safewayのオンラインで注文した時は良く分かっていなかったのです
でも今朝 品物が届いてびっくり!
$35.65の豚肉が いくら骨付きと言っても$8.84だなんて!!
1パウンド(450g)で99セントに魅かれて買ったのです

兎に角 骨と肉を分けました

2021-03-04-porkginger7

脂を更に除いていたら 沢山こま切れが出ましたから
更に小さく切って ガーリックソルトでしっかりと塩を振りかけて 小麦粉たたっぷり振りかけました

🔴豚肉こま切り
🔴ガーリックソルト
🔴小麦粉

それを多めの油でしっかりと炒めて 一応取り出して

🔴油 炒め用

2021-03-04-porkginger6

油を少し追加してさっとパクチョイを炒めてから酒を入れて蒸します

🔴油 炒め用
🔴パクチョイ
🔴酒

2021-03-04-porkginger5

パクチョイは火の通りがとても早いです
調味料を加えて とろみがでたら 

【調味料】
🔴生姜すりおろし 小さじ1
🔴めんみ(キッコーマンの4倍出汁醤油です) 大さじ1
🔴水 大さじ3
🔴砂糖 小さじ1
🔴コーンスターチ 又は片栗粉 小さじ1/2

2021-03-04-porkginger4

豚肉を加えて

2021-03-04-porkginger3

出来上がりです

2021-03-04-porkginger2

豚肉料理楽しみです・・・けど
毎回毎回 同じような料理ばかりですね



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking