
Safewayのオンラインで注文した時は良く分かっていなかったのです
でも今朝 品物が届いてびっくり!
$35.65の豚肉が いくら骨付きと言っても$8.84だなんて!!
1パウンド(450g)で99セントに魅かれて買ったのです
兎に角 骨と肉を分けました

脂を更に除いていたら 沢山こま切れが出ましたから
更に小さく切って ガーリックソルトでしっかりと塩を振りかけて 小麦粉たたっぷり振りかけました
🔴豚肉こま切り
🔴ガーリックソルト
🔴小麦粉
それを多めの油でしっかりと炒めて 一応取り出して
🔴油 炒め用

油を少し追加してさっとパクチョイを炒めてから酒を入れて蒸します
🔴油 炒め用
🔴パクチョイ
🔴酒

パクチョイは火の通りがとても早いです
調味料を加えて とろみがでたら
【調味料】
🔴生姜すりおろし 小さじ1
🔴めんみ(キッコーマンの4倍出汁醤油です) 大さじ1
🔴水 大さじ3
🔴砂糖 小さじ1
🔴コーンスターチ 又は片栗粉 小さじ1/2

豚肉を加えて

出来上がりです

豚肉料理楽しみです・・・けど
毎回毎回 同じような料理ばかりですね
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
SafewayカードとクーポンとSafeway appのpersonalized dealsを駆使して買い物します 笑
Pork loin chopはパサつくので我が家では不評で、豚肉を買うときは いつもshoulder bladeのsteakやroastを買います。
骨付きのほうが安いけど捨てる骨のためにお金を払うのがイヤで少し高い骨無しを買いますが、骨無しはゴミが出ないのが良い点、骨付きはスープが取れるのが良い点ですね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
日本ではこんなの見たこともないです。
全てスライスされて
生姜焼き こま ひれ ステーキ用と
ご親切にパックにラップに包まれて…。
お弁当もプラスチックの容器入れ
果物のメロン🍈 パイナップル🍍もカット済み。
エコはどこへ⁉やら。
話がそれました。
大きい冷凍庫が必要ですねー。
お家でスライスされた方が新鮮です。
カルフォルニアのばあさん
が
しました