読者登録
記事検索
プロフィール
カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖
コメント
コメント一覧 (9)
アボカド、こんなに上手に、どうやって切られていますか?
カルフォルニアのばあさん
がしました
この辺りではフランス人経営のベーカリーの物が一番美味しいのですが、日本で買える物に比べると普通です。なのにお値段が高い!一つ$3.50。小さな小さなカットケーキが一つ$6.50。サイズもお値段も銀座のデパ地下レベルです。なのに味は特別に美味しいというわけではなくて、日本のベーカリーやケーキ屋さんのレベルの高さを思い知らされます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
主人はハム&チーズ。ドーナッツ屋さんの定番ですね。
上の子はそのまま。下の子はヌテラ。私は餡子です。田舎パイって言うのでしょうか、あんな感じになります。日系のパン屋さんでクロワッサン生地のパンに
ホイップクリームと餡子が入ったのが売っててそれが凄く!美味しいんです。
菓子パンではなくケーキって感じです。
なので私もホイップクリームがあれば餡子と一緒に挟みます。
ツナサラダには玉ねぎ入れますが、卵サラダに入れたことないです。
美味しそう。試して見ます!
カルフォルニアのばあさん
がしました
Costcoのクロワッサンは我が家のフリーザーの常備品で朝食にデフロストして食べたりしています。サンドイッチにするときはIKEAのCroissantにしています。アヴォカドとチーズとか挟みます。
カルフォルニアのばあさん
がしました