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アメリカで白玉粉が欲しい時はこれをお勧めです
Safewayでもあると思います

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いちごは洗ってからへたをくり抜いた方が 穴の中に水が溜まらないです

🔴いちご 14個

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いちごに餡子を塗りつけておきます
餡を丸く平たく広げ苺を包みます

🔴餡子 一個につき大さじ1〜2

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ボウルに 下記の材料を混ぜます
6個〜8個の大福ができますが もっと沢山作りたい時でも この分量で2度作った方が作りやすいです
生地が冷えると成形し難くなります

🔴もちこ 75g
🔴砂糖 35g
🔴塩 小さじ1/8
🔴水 110g

ラップをして電子レンジで1分加熱して取り出します
色がこのように透明な所と 白っぽいところが不均等ですから

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スプーンでよく混ぜます

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ラップをして又1分加熱します これを繰り返したら透明感が均等になります

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こんなになったら生地完成
熱いうちに大さじ1くらい スプーンで取り出して濡れた手で平たくします
最初とても熱いので その時は濡れたラップに伸ばしてもいいです

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端は薄めに 中は厚めに伸ばして 餡子をつけた苺の天辺を下に置き 苺を包みます
慣れないと綺麗にくっつきませんが 少々凸凹になっても後で 片栗粉とかコーンスターチでお化粧しますから大丈夫です
手は常に濡らしてくっつかないように

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ここで8個できたので あともう一度 上の生地を作りました

片栗粉をまぶして手で丸めたらこんなに綺麗になりました! 

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かなりぼろ隠しになります

お茶といいですね!

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