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黒酢でも今日のはバルサミコ酢です
黒酢を切らしたので バルサミコ酢で作ってみました
違いはバルサミコ酢の方がちょっと酸味が強かったです
でも十分にこれで代用できます

日本産の黒酢が手に入らない時はこれでいけますよ!

豚肉は一口大に切って ブライン液に浸けて
(30分浸けただけですが時間が短い時は塩を少し増やすといいです)

🔴豚肉 250g 一口大に切る
🔴水 80cc
🔴塩 小さじ1/2強

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お野菜の用意

🔴玉ねぎ 1/3個  縦に切る
🔴万能葱 5本位 斜めに切る

黒酢餡の用意

🔴黒酢 又はバルサミコ酢 大さじ3 
🔴砂糖大さじ2
🔴ごま油 小さじ1+1/2
🔴水 大さじ4~5
🔴醤油 小さじ1+1/2
🔴チキンブイヨン 小さじ1+1/2
🔴片栗粉 小さじ2
🔴ニンニク 1片 すりおろし あれば

豚肉をブライン液から出して 粉をまぶします

🔴小麦粉 30g位
🔴片栗粉又はコーンスターチ 30g位

多めの油で炒めます

🔴油

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取り出して 玉ねぎと葱を炒めます

火を止めてフライパンが熱いうちに黒酢餡を加えて

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余熱でとろみが出るまで混ぜます

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肉を加えて混ぜます

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出来上がり!

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