肉餡の作り方は昨日のお野菜の多いハンバーグと同じです
キャベツは一枚一枚剥がして 洗って巻きやすくなる程度に 茹でます
それでも硬い部分は少し薄く切って 切れ目を入れてもいいです
🔴キャベツ 12枚
肉餡をおいて巻いて爪楊枝で閉じます
大きなお鍋にソースを合わせて
🔴トマトソース 2缶 425g入りを2缶
🔴水 500cc
🔴月桂樹の葉 2枚
🔴オレガノ 少々
🔴バジルの葉 小さじ1 みじん切り あればペストソース小さじ1
🔴砂糖 大さじ1+1/2
🔴塩 お好みで
ロールキャベツをソースにできるだけ浸るように入れて1時間程煮ます
上にチーズをのせました
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
がしました
子供がまだ上手く切れないので、ロールキャベツはご無沙汰です。巻かないで、キャベツとお肉を重ねて煮込んでいます。ケーキみたいで、これはこれで美味しいです。
カルフォルニアのばあさん
がしました