2021-03-29-rolledcabbage1


肉餡の作り方は昨日のお野菜の多いハンバーグと同じです

キャベツは一枚一枚剥がして 洗って巻きやすくなる程度に 茹でます
それでも硬い部分は少し薄く切って 切れ目を入れてもいいです

🔴キャベツ 12枚 

2021-03-29-rolledcabbage4

肉餡をおいて巻いて爪楊枝で閉じます

2021-03-29-rolledcabbage7


大きなお鍋にソースを合わせて

🔴トマトソース 2缶 425g入りを2缶
🔴水 500cc 
🔴月桂樹の葉 2枚
🔴オレガノ 少々
🔴バジルの葉 小さじ1 みじん切り あればペストソース小さじ1
🔴砂糖 大さじ1+1/2
🔴塩 お好みで

2021-03-29-rolledcabbage5

ロールキャベツをソースにできるだけ浸るように入れて1時間程煮ます

2021-03-29-rolledcabbage6

上にチーズをのせました

2021-03-29-rolledcabbage2




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking