
ソースが手抜きです
大雑把に 下の3つのソースを適当に混ぜただけです

左から
🔴完熟トマト ダイス切
🔴赤いエンチラーダソース
🔴トマトサルサ 入れなくてもOK
左から2:4:1位の割合で混ぜてソースの出来上がり!
チキンの胸肉は薄く3枚に切り
🔴チキン 胸肉
🔴塩 胡椒 をしっかり
炒めます
取り出して 玉ねぎを炒めます
🔴玉ねぎ 1/2個

フライパンで熱くした コーントルティーヤで巻いて
キャセロールに並べます
🔴コーントルティーヤ 数枚

ソースをかけて

サワークリーム(又はプレーンヨーグルト)を散らして
🔴サワークリーム又はプレーンヨーグルト

その上に溶けるチーズを散らします
🔴溶けるチーズ

190℃(375℉)で15分チーズに良い焦げがつくまで焼きます

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (4)
トマトダイス缶はある、チキンもある、フラワートルティーヤなら冷凍庫にストックがある、サワークリームも数日前開けたのが残っている(そろそろ使わなくてはと思っていました)、溶けるチーズもある!!
でもエンチラーダソースがありません! まあ、、うちの子供達はスパイスが効いてるものは敬遠するので、作り置きのミートソース(これも冷凍庫に)でも入れておこうかと。
こんな風でもチキンエンチラーダと呼べるのでしょうか(笑) 外食経験が少なくて、本当のチキンエンチラーダがわかっていませんが、それでも作るのが楽しみになってきました。
いつも素敵なレシピありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
おうちで作ったこと、ないです。
早速やってみます。
エンチラーダのベジタリアンバージョンだとチキンのかわりになにが入るのでしょう。
ほうれんそうとか??
カルフォルニアのばあさん
が
しました